Алая рябинка

  Помнишь, в той последней смене,в шумном грохоте металла,
  ты рябинкой с нашей рощи, мне казаться ,алой, стала...
  Сколько грации в движенье!и лукавый всплеск во взгляде,
  боже мой, как ты похожа на неё в таком наряде!
  эй вы ленты, прессы, щтампы! вот бы девку мне такую,
  у меня в деревне летом целовались на току бы.
  Мы бы с ней детей растили, их купали в синей речке,
  им бы мать моя, старушка, песни пела на крылечке.
  Только вижу ты какая, цех твой, дом, твоя природа,-
  вновь рябинкой растворилась ты в движениях завода.

 


Рецензии
Душевные воспоминания, Галина, с теплотой

Жюр22   24.05.2017 10:09     Заявить о нарушении