Мщение Ахилла

1. Издевайся как хочешь, кощунствуй, Ахилл,
ты сильней и хитрей, мчи его вокруг Трои.
Прав ли, нет ли, безумец, но ты победил —
это первое, а правота — лишь второе.
Пусть тебя не простят, но и ты не простил.

2. Пусть за телом притащится старый Приам.
Но отдав, не в содеянном ты усомнишься.
Ты герой, ты не крови боишься из ран —
чужды слёзы героям, и слёз ты боишься,
хоть и плакал не раз, обращаясь к богам.

3. Не за то ли ты с жизнью-уродкой «на ты»,
что однажды «на ты» был со смертью-красоткой?
…Ночь целует убитых в открытые рты,
голубые, пропахшие греческой водкой,
и созвездья у них в головах — как цветы…


Рецензии
…Ночь целует убитых в открытые рты – потрясающие слова. Любимый стих.

Денис Новиков 11   02.11.2020 22:55     Заявить о нарушении