Волнуют ли Бога наши страдания?

(Иакова 1:13)-"В испытании пусть никто не говорит:"Меня испытывает Бог",потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом."

(1 Иоанна 4:8)-"Кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь."


Где-то за посёлком плачут дети,
Ветер нам донёс прощальный визг.
Где-то льётся кровь и гибнут люди,
И никто не может им помочь.
В мире всём живут страданья,голод,
Здесь могилы удостоится не всякий.
В сердце бьётся боль,в глазах же-холод,
Каждый день пылают вопли,драки.
Люди часто Бога вспоминают,
И его во всех грехах земных винят.
Люди Бога постоянно упрекают
И ни слова слушать не хотят.
Вы когда-нибудь хоть думали иначе:
Может ль это совершить Творец земли?
Или вы ещё уверенны,что мы из обезьяны выросли?
Ведь конечно,Бог-создатель жизни.
Он нам дал сияющий рассвет,полюбил,
Дал путь ведущий к миру.
Показал нам правильный ответ.
Бог-любовь.Он зла нам не желает,
Никогда его не причинит.
Только люди часто Бога забывают
И себя навеки возвышают.
Бог любовь-а значит никому он
Злом за зло ответить не велит.
Бог-отец,детей он приглашает,
Но не всякий слову подражает.
Ведь по сути наш Создатель дал нам выбор:
Дал решать:что зло,а что добро.
Вот и те,кто внял законам злости
Поступили глупо и темно.
Да Бог допускает все страданья,
Но не думай,что ему всё нипочём!
В нём нет мести,он Бог-состраданья,
Защитит он праведных щитом!
Ты не думал:Кто же правит миром?
Если Бог любовь и справедлив?
Я надеюсь следующий ответ мой,
Всё спокойно,кротко объяснит.


Рецензии