Дедал

Что  остаётся  в  жизни  поменять,
Когда  судьба  в  ней  всё  переменила?
Тех  от  меня  к  себе  переманила,
Кто  от  и  до  всё  помнил  про  меня,
Лишь  шёпотом  душа  с  кем  говорила,
Всех  тех,  кого  немыслимо  терять.

Но  чувствую,  что  нужно  жизнь  менять -
Не  так,  как  город,  улицу,  квартиру,
Диван,  обои,  цвет  полов,  картину, -
А  так,  чтоб  в  ней  я  встретил  бы  себя,
Не  домоседа  тихого,  задиру,
Которого  ничем  уж  не  унять,
Но  очень  просто,  выслушав,  понять
Его  сарказм,  иронию,  сатиру.

А,  может,  поменять  лишь  антураж:
Фамилию,  цвет  глаз,  любовниц,  песни?
Ведь  ничего  нельзя  вернуть,  хоть  тресни.
А  к  переменам  есть  и  зуд,  и  раж.

Есть  глазу  неприметная  деталь,
Которая,  меняясь  непрерывно,
Влечёт  в  туман,  в  заоблачную  даль,
За  лесом  ночью  воет  заунывно,
Висит  на  видном  месте,  как  медаль
«За  ты-ры  лет»  и  морщится  противно
На  тех,  кто  хоть  годочек  лишний  дал.
Икар  не  павший  -  он  и  есть  Дедал.

Папка 7-11 - стихотворение - 25


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

О, какие глубокие мысли...
Иногда так и бывает.
Бросил бы всё...Нет. Летать нужно.
Это так глубоко... так спрятано...
Я Вас понимаю.

С уважением

Аида Дружинина   31.10.2023 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   31.10.2023 21:12   Заявить о нарушении