На Шипке

Сок  лУковки  церковной
                кАпнул в  глаз.
Хлестнуло  веткой  сливы,-
                но  не  шибко.
По  клавишам  ступеней
                в  этот  раз
Судьбина
            вознесла  меня
                на  Шипку.
Где  ветер сильный,надрываясь,пел,-
сбивая  спесь с  прибывших экипажем,
кто  духом  слаб,ленив и мягкотел,-
Батальный Гимн
                Балканского               
                Пейзажа.
Горбатый  горизонт
                удавкой
                сжал.
Гудело
         как  в  шаманские  там-тАмы
пророчески -
                к  Зиме.
                И  к  Мятежам...
БратУшка  зяб.
                И  возмущались  дамы.
Всё - далеко,
               хотя - стоит  впритык.
Всё -
          в  сюрреалистической  оправе.
Два  пополУдни
                врЕзались
                как  штык
из  Памяти
             и  прямо -
                в  сердце  Яви.
Я  ТАинства
              наматывал  на  ус.
Я даже  озадаченно  поцОкал,
в  металле пушки
                ощущая
                Пульс
пороховых
                картечных
                кровотоков.
Когда-то  было  Время  Молодчаг...
А мне всего:-
               спуститься  с  перевала.
Орудия-
            Уже?-
                Пока?-
                молчат.
Неясно -
             где  Конец,
                а  где - Начало.


Рецензии
Зачем тебе Шипка?

Тадеуш Залески   29.01.2016 13:32     Заявить о нарушении
Да ничуть на неё не претендую,мил-с-тивый государь.Дорожная зарисовка с элементами эзотерических или историософских дум. И только.

Анатолий Кузнецов-Маянский   29.01.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.