Витёк

Было тяжёлое время.
Шла проклятая война.
Был у меня друг детства.
Витёк,так звали пацана.

Он командовал нами.
Забота у нас была одна.
Мы нападали на сады,огороды,
Как хана Мамая орда.

Он нам рассказывал сказку,
Как царевич невесту искал.
А по вечерам на гармошке
Вальс "Амурские волны"играл.

И тогда, кружась в хороводе,
Девушки шли танцевать.
Парни все были на фронте.
Некому девушкам руку подать.

Война оставила в наследство
Много снарядов, фугасов и мин.
И сколько наивных мальчишек,
По глупости, ушли в другой мир.

Беда и с другом случилась.
Он её совсем не ждал.
Граната в руке взорвалась.
Витёк на землю упал.

Тело пробили осколки гранаты.
Друг, падая, на небо смотрел.
Как будто в последние минуты
"Амурские волны"сыграть хотел.
           3.сб3


Рецензии