Неприкаянная осень

Дорога вся покрыта листьями,
В углах лежат они горой,
Их неполученными письмами
Гоняет вдоль по мостовой. 

Бросаясь к каждому прохожему
И резко отвернув назад
Пытаются понять похож ли он
На им известный адресат. 

Не замечая их старания
Проходят люди стороной
Ни "Здравствуйте" ни "До свидания",
Торопятся они домой.

И только маленькие дети
Несут, к себе прижав, в руках
Из листьев собранных букеты
С восторгом солнечным в глазах.
21.09.15


Рецензии