К рождению ребенка

Родился новый человек!
Младенцу – радуг колыбели.
Ему далась судьба навек,
И листья счастье нашумели.

Природа гордо зрит на свет.
Она опять свершила чудо –
На зов любви дала ответ,
Прислала жизнь из ниоткуда.

Кто ты, безмолвное дитя?
Куда идешь? Кем быть желаешь?
Что в мир несешь ты, как заря?
Какую явь ты начинаешь?

Расти для света и добра,
Улыбкой радуй все живое,
Полезным людям будь всегда.
Пусть льется детство золотое!


Рецензии