Синица в руках

Дышать тобой, как воздухом, хочу...
И, наслаждаясь каждою минутой,
Синицей за сто миль к тебе лечу,
Чтоб птичкой быть в руках наивно-глупой.

К тебе прильну, почувствовав тепло.
Ты нежно гладишь перышки, целуешь
И шепчешь: "Счастье милое мое!
Когда есть ты, зачем искать другую?".

Под куртку спрячешь - слышу сердца стук,
Морзянкой что выстукивает песню
Про радость встреч и горести разлук...

И в целое одно с тобою слиться
Так хочется... Но все же я боюсь,
Что ты случайно выпустишь синицу...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.