Простым, простым сокрыто чудо...

Простым, простым сокрыто чудо.
Чем проще, тем оно верней.
Откроешь дверь, и свет за нею.
Закроешь дверь, и ты – старик.

А свет, свет тот древней Начала.
Зовется Знанием же он.
Когда поймешь, что все узнал ты.
Что узнанное – просто ложь…

Закроет пред тобою кто-то
Дверь, запирающую свет.
Старик, ты прожил очень долго,
Но понял ли, зачем ты здесь?

(2007г., Минск)


Рецензии