Рождество Богородицы

Ветер с моря дует на Восток,
На камнях голодных чаек обдувая.
Пляшет польку огненный песок,
Бабье лето спелым солнцем отмечая.

Богородица назавтра родилась,
В голубых шелках морского ока
В непорочную девицу облеклась
И пребудет, и воцарствует без срока.

Развернул метёлки ветер - на Восток,
Камышовый ветер, тот, что дует с моря.
Будь что будет! Ты ведь сделал все, что смог,
Чтобы Мать Твоя не знала горя.

20/21 сентября 2015


Рецензии