Бурилка Творчество гения

Благодарю Александра Ясноокого за слова и тему


Слова: ПОВОД, ГЛУЗД, ВАЯТЕЛЬ, КАМЛОТ, ДОНЖОН,
             ИНТРИГА, КЛАКА., КЛОШАР.

Тема: ИСКУССТВО ГЕНИЯ


Не нужен ПОВОД гению для творчества.
ИНТРИГА в том, что он всегда творит.
И КЛАКА не нужна – юдоль убожества.
Он, как ДОНЖОН, над челядью царит.
В КАМЛОТ одет иль в рубища ужасные –
ВАЯТЕЛЬ вечности, бессмертия творец!
КЛОШАР он иль создание прекрасное,
Но ГЛУЗД его – творения венец!




Глузд —  разум, ум, память, мозг

КАМЛОТ, камлота, мн. нет, муж. (франц. camelot). Плотная ткань из шерсти

Донжо;н — главная башня в европейских феодальных замках.

КЛАКА — (фр.). Партия наемных хлопальщиков в театре.

Клошар — нищий бродяга, живущий во Франции.

Хламида — истор. у древних греков — короткий прямоугольный отрезок плотной ткани, скрепляемый на плече, одежда путешественника и воина.

Юдоль - долина, низменное место. Книжн. Земная жизнь с её горестями и страданиями.


Рецензии