Звёзды Астры

Словно в небе осеннем звёзды,
Астры под моросящим дождём.
Хочется их укрыть, только поздно,
Дождь их мочит и ночью и днём.
Звёзды, как астры,
              а астры, как звёзды...
Лёгкие дни и тяжелые вёрсты...
Вместе идём
                вдвоём…

Звёзды осенние словно астры:
Пёстро разбросаны в небе ночном.
Хочется думать: заботливый пастырь
Тёмную ночь подсветил огнём.
Астры, как звёзды,
                а звёзды, как астры…
В вазе небес – золотые пиастры…
Вместе идём
                вдвоём… 

Иллюстрация:  картина Е. Бархатковой "Астры под дождём"

Сергей Марусенко:
Осень. Утро. Дождик. Блеск асфальта.
На востоке просыпается заря.
И кленовые листы как будто смальта
Из мозаики красавца октября!

Наливается заря малины соком.
Ах, как жаль, что рядом нет тебя!
Говорили б о прекрасном и высоком,
Все вокруг отчаянно любя!

Как бы мы в канун метелей снежных
Этот запах осени вдыхали.
И из смальты поцелуев нежных
Наших чувств мозаику слагали! 


Рецензии
Замечательные стихи.Кстати по латыни ASTRA -это звезда.Ну ты, думаю, это и сама знаешь.С теплом. Сабрина.

Сабрина Ларина   05.02.2017 00:15     Заявить о нарушении
Да, астры - звёзды... А ещё люблю латинское выражение: Per aspera ad astra. Ну, чем не про нас? :)
Спасибо, дорогая Сабрина!
Так приятно вернуться на стихиру. Я, словно обновлённая!
Всего тебе самого доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   06.02.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.