Осень

не удалось.
бывает, что же.
окно закрыто, ветер стих.
я расстилаю своё ложе
и начинаю этот стих.
------------------------------------

травами пожелтевшими
наполняется осень.
хотел или нет - она не спросит.

забыл летний зной и зимнюю стужу.
дождливо порой. и ей я не нужен.
простужен.
за кражу глаз
унижен
в последний раз.

любовью своей же согрет,
её нелюбовью растерзан.
и трескаюсь, как на морозе
бумажный пакет изрезанный.

глупо...
но это ложь.
в сердце вонзается нож
мясника-купидона.

опавшие листья
в унисон с мыслями
кружат по дороге бессмысленной,
чистой, но всё же грязной
от тучи дождливых людей,
живущих без сна и идей.

противно. нескладно. угрюмо.
один в один осень, неправда ли?
шторм в море. не выйду из трюма.
да и вообще: надо ли?

а листья всё так же падали...

на бескрайних просторах страны
была осень. и был где-то я.
и где-то была она.
колебанья случайной струны
били в голову, гнев затая.

левый берег накрыло волной,
но когда-нибудь волны растают.
и я знаю, что время настанет,
когда ты снова будешь со мной.


14.10.2014г.


Рецензии