Убегающий от памяти

Подземка. Лабиринт метро. Сплошная суета вокруг. Ты чужд здесь, мой друг. Убегай отсюда! Возвращайся назад. Пусть той, которая тебя ждала, больше нет. Но в том городе остался её еле уловимый след. Её свитер, висящий на спинке стула, до сих пор хранит запах французских духов. Ты не убъешь её, даже если будет невыносимо больно. Ты не убъешь её, потому что она навечно в твоих мыслях! Убегай, пока не поздно.
Глубокая затяжка горьким дымом. Серое приобретает цветные полутоны. Немного легче. Полчаса выигранного времени. И пустота... Снова. Чёрная непроглядная пустота. Незаданный вопрос. Кто ты?
(с)Иван Шабадаев

Убегающий от памяти.
Эскизы мутной Невы.
Львы, охраняющие последние грани истины.
Мосты привели на середину черты.
Метель растворяет обзор в памяти жизни.
Закричал от бессилия:
"Где ты?...
Найди для меня выход из этих лабиринтов!"
Выдох.
Вдох.
Я опять дышу?
Чувствую холод и боль внутри.
Но ты меня не вывела...
И кто я?..
Птица? - Рожден видеть солнце и летать.
Или волк? - Обречён скитаться по тёмной стороне
С оскалом на лице.
Вдох.
Выдох.
Звонок.
Режет уши.
Нервно достаю телефон.
Номер знакомый.
Дата рождения.
"Слушаю вас..."
"Ты эхо и тень в отражении стоящего человека перед тобой"
Связь прервана.
Истина в познании себя в мире.
Разговаривая с тенью,
Спрашивая эхо об ответе на вопрос,
Вы раскроете внутреннюю сущность.
И решите для себя, кто вы:
Птица или волк.
(с)SPAM a.k.a УжЕ Не ТоТ


Рецензии