Так легко

Так легко... Стоять на карнизе многоэтажки, держаться за воздух и смотреть вниз. Так легко... Расправить крылья за спиной и лететь, подавляя в себе крик страха и неизвестности. Лететь вниз и не думать ни о чем. Лететь в объятия свободы. А потом подниматься вверх, сбросив с себя чёрные тяжелые одежды. Быть независимым и чистым. Лёгком и рожденным заново. Наблюдать с высоты за беспокойством людей и думать о том, что это все уже позади и тебе чуждо.
А потом вспомнить твой образ, образумиться и отойти подальше от окна. Заколотить его к черту и никогда больше не подходить ближе расстояния вытянутой руки. Никогда не позволить себе допустить подобной мысли. И продолжать жить. Ради тебя. И во имя памяти...
(c)Иван Шабадаев

На красный прошёл. Фортануло.
За зазеркальем ждёт она,
Точа косу,
С улыбкой.
Не испугала. Имел дело в памяти, в прошлом.
Лицом к лицу,
Харкаясь в затылок.
Бездушно раздавались вопли,
Забирая, не смотря на возраст.
Не до соплей в самой глубине района.
Тень до сих пор играет с отражением фонаря.
Радует.
Живу на строгом режиме,
Только не за решеткой.
Глотнув городской пыли,
Встретил взгляд чужака.
Одет неброско, но со вкусом.
Волк видит волка из далека.
Лицо скрыто.
Проходя мимо, опрокинул сигаретный пепел.
Молча.
Похлопал по плечу,
Показал жестом зажигалку.
Искра.
Огонь.
Черты лица.
Серо-голубые глаза.
Кивнув,
Двинулся дальше к разгадке.
Что он тут забыл? -
Осталось приятной загадкой для меня.
Шагая без спроса,
По чужой тропе,
Откуда и куда -
Известно только станет в конце пути,
Были вы правы в своём выборе.
(с)SPAM a.k.a УжЕ Не ТоТ


Рецензии