Сквозь дождь

Фотография возле сердца. Где ты и я... Я всегда ложусь с ней в постель, держу возле сердца, докуривая сигарету и прощаясь с мыслями. Опускаются шторы на небосводе, и ночь начинает свои права. Останавливает вагоны метро и разводит мосты.
В своей квартире. Не сбежать и не уехать. Да и пешком не дойти. Устал. Опускаются веки. И мы снова бежим в белых одеждах по мокрой траве.
(с) Иван Шабадаев

Сквозь дождь.
Он закрыл глаза,
Мечтал о счастье.
Все замерло, не говоря ни слова.
Память хромала.
Голос её отложился навсегда.
Рука тянется вдаль,
Ищет судорожно.
Привиделось опять.
Скинул капли с головы,
Рыча на себя.
Хранит фото за пазухой,
Ждёт встречи.
Но время утекает
Неумолимо быстро.
Мысли судорожно убивают надежду.
Что сказать при встрече?
Вдруг закрутится, и что тогда?
Пауза...
Он стряхнул пепел, как в последний раз.
Дым вон с лёгких.
Вперёд или дать заднюю?
Удалить все контакты,
Утонуть на дне стакана,
Рамсить на лево и на право.
Стекают капли по лицу...
Так и остался стоять,
Заблудившись в её глазах.
(с) SPAM a.k.a УжЕ Не ТоТ


Рецензии