Когда мы красивы

Красота - глубоко человеческое,
Это радость для жизни и нас,
Человек изменился и стал Человеком,
Когда вдруг оглянулся вокруг,
Изумился и пошёл по Земле,
Создавать красоту и поэзию в нас...
И открылась для каждого
Радость познания:
Потому, что увидел лазурное небо,
Он услышал чудесную музыку жизни,
и почувствовал мир,
Стал мечтать человек, где он не был...
И сегодня мечтает любой человек,
О единстве и внешней и той красоте,
Что закрыта она для другого пока,
О духовности нашей о личности...
И чем выше развитие,
Чем духовнее внутренний мир человека,
Тем красивее лица, чудесней глаза,
Средоточие мысли, высокой культуры,
Отражается в них,
Как в озёрах небес бирюза...
Нет зазорного в том,
Что любой человек
Хочет выглядеть очень красиво,
Но моральное право имеет лишь тот гражданин,
Кто работает ,занят любимым он делом,
Понимает: в жизни и обществе он не один.
Красота - спутник наш вдохновения,
А любимое творчество нас украшает,
Красоту создают и тревога, забота подчас,
"Муки творчества" так человек красоту называет...,
Ну, а внутренняя пошлость и пустота,
Придают человеческим лицам и тупость и равнодушие
И прощай даже внешняя красота!
Если внутренний мир - мир бездушия...
Что уродует нас?
Подхалимство, угодничество,
Зависть, цинизм,
И боязнь что " меня не оценят"...
Огрубляют лицо, красоту заменил эгоизм,
Но пороки для нас красоту не заменят...

Мы дорожить достоинством обязаны,
И быть самим собой -
Вот подлинная человеческая красота,
И общей целью(мир),  мечтами мы все связаны,
А жизнь у каждого, увы, всего одна...


Рецензии
К сожалению нельзя не согласиться. Не совершенны мы еще.
С уважением

Владимир Чугай   25.09.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и понимание...Вдохновения и удач в творчестве и жизни...

С уважением...

Галина Чащегорова   25.09.2015 10:43   Заявить о нарушении