Человек в пустой комнате

Человек в пустой комнате. Мрачная ночь
захватила картину окна.
Человек отгоняет все мысли прочь,
и ему в поздний час не до сна.
На столе сигареты. Мерцает огонь,
подтверждающий вдох табака.
Человек хочет верить, что жизнь - это сон
(ведь она, как и ночь, коротка).
Силуэты на стенах не манят, а ждут,
когда разум постигнет бред.
Стрелки времени так же идут и идут -
Скоро время придет умереть.

Человек вдохнул воздух раскрытым окном,
Тут же дым полной грудью вдохнул.
Он подумал о смерти и встал на балкон...
Его кто-то слегка подтолкнул.

Мысли разные были в его голове
(от которых асфальт теперь мыть),
среди них промелькнуло, как тот силуэт:
"я не прыгну, ведь я хочу жить"...

В светлом небе поёт и играет весна,
Мир не слышал ночной тот стон.

Человек в пустой комнате, жаждущий сна,
Теперь сам превратился в сон.


Рецензии