Как появилась Ива

В одном речном краю,
С дивными полями,
Ты стояла на краю
Глядела синими глазами...

Ветер волос развевал,
Золотой струею,
И прохожий так мечтал
Овладеть тобою.

Искушением ты была,
И осталась им же,
Только жаль что ты мечта
Из прошедшей жизни

Там где волос развевал
Древний старый ветер,
Там прохожий лишь застал
Бледно серый пепел.

Оценить твою красу
Люди не сумели
Заклеймили ведьмой и
Сплетней одолели.

Там где волос развевал
Ветер старый добрый,
Там застал тебя накал
Людской тОлпы злобной .

Над рекой теперь растёт
Ива - древо дивное,
Золотым листом поёт
О любви про милого...


Рецензии