Письмо в Ростов

ты пишешь: дети идут купаться под канонаду.
алое зарево тонет в ростовских пущах.
ты пьёшь вино на террасе с туманным взглядом.
а там чья-то кровь – вина и тумана гуще.

были свои причины у крыс чернильных.
тебе до войны – два шага и пост границы.
мир слишком слаб – плодит лишь одних бессильных.
они выпекают хлеба, а едят крупицы.

мир производит заведомо виноватых.
с детства клеймит навечно в плечо прививкой.
всё, как и прежде – пишут детей в солдаты
те, кто просил из салата убрать оливки.

жму на «отправить» и ставлю буханку в печку.
новости лгут, а в сердце тоска тупая.
алое зарево кляксой ныряет в речку.
дети идут купаться и пропадают.

сентябрь, 2014 год


Рецензии