Двадцать лет

когда в двадцать лет
среди ночи поднимешь усталую голову
в небо, плюющее звёздами,
и станешь мечтать, чтобы жить поездами,
дышать одним воздухом
с теми, кто всё потерял
и вряд ли скоро найдёт,
когда в повороте плеча
восторженно видишь другой поворот
твоей неожиданной жизни и запах коричного детства, удмуртских провинций, велосипедного лета
с тем, с кем не можешь согреться, но можешь согреть,
и он будет счастлив, и это будет понятно
по стоптанным кедам..
когда не слышишь свободы собственной крови,
не чувствуешь рельс,
опрокинутых в два обездоленных сердца,
в твои двадцать лет
не верится в смерть
и вообще ни во что не верится.

расставшись с вещами и страхом в свои двадцать три,
услышишь лишь шёпот колёс у себя внутри.


Рецензии