Запах Донбасса

Золотая волшебная осень
Добавляет в палитры жизнь красок –
Я сегодня гулял по Донбассу,
Я вдыхал его запахи носом!

Они так не на что не похожи
Эти запахи бабьего лета,
Заплелись друг на друга букетом,
Их как будто прочувствовал кожей:

Я вдыхал ароматы из боли,
Ароматы с косой той старухи
Но острей запах сильного духа,
Аромат несгибаемой воли;

И вдыхал я еще в ноздри обе
Запах листьев сгорающих дыма –
Догорает то связь с Украиной
С ароматом из гнева и злобы;

На деревьях желтеющий ворох,
Что на ветра порыв сквернословит –
Будто глушит он запахи крови,
Но отчетливей в нем пахнет порох;

Пара капелек мне под рубаху –
Проходящим дождем моросило,
Я не чувствовал запаха страха,
Но почувствовал запахи силы;

И слились эти запахи в кредо,
В многогранно-прозрачную призму
Ароматом борьбы над фашизмом,
Пусть не скорой, но все же победы!

https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_378209531


Рецензии