Дед Иван и зайцы

У калитки пёс залаял,
Взглянул дед Иван в окно.
От дождя снег сгнил-растаял,
Уток в ивняке полно.
Жаль затоплена сторожка,
Поднялась вода до бора.
Аж до самого окошка,
Дом соседний у забора.
С сейфа он достал берданку,
Нож, топорик, патронташ.
С внуком сели на Казанку,
И поплыли за Бульбаш.
По весенней водной глади,
Внук повёл моторку лихо.
Шум мотора только сзади,
Уток нет- пока что тихо.
Повернув в курью налево,
Лодка ткнулась на песок.
Дед Иван пошёл направо,
У двустволки взвёл курок.
Первый раз вот так весною,
Речка сильно разлилась.
Смотрит он, а под сосною,
Шишке некуда упасть.
У затопленной коряги,
Зайцы сбились- вот беда.
Ждут спасенья бедолаги,
И решился дед тогда.
Крикнув внука Ермолая,
Подогнали с ним баркас.
Прям как в байке про Мазая,
Дед от гибели их спас.
Прибежала вся деревня,
Посмотреть речной парад.
А ушастые всё время,
Вдоль бортов стояли в ряд.


Рецензии