3 Про внучку...

*   *   *

Летом все цветет  на даче!
Красота! Аж, сердце плачет.
Да! От счастья просто жить,
С Богом рай вот здесь творить.
Все цветы благоухают,
Бабочки вокруг порхают,
Спеют ягоды в листочках,
Теплая водица в бочках.
Маша бегает в дорожках.
-   Машенька, смотри под ножки!
-   Если вниз всегда смотреть,
Как цветы мне разглядеть?
Я ж не только поливаю,
Я еще смотрю, мечтаю!


*   *   *

Розы просто обалдели,
Расцвели за две недели!
И почти не видно листья,
Остается лишь дивиться!
Мы решили фото сделать:
Маша в розах в платье белом
- Подойди поближе, Маша!
Обними цветочки…
-   Как же!
-   Ну, постой еще немножко!
-   Нет! Царапают, как кошки!
Вот зачем на них шипы?
Чтоб не фоталися мы?

*   *   *

Вот и летище в разгаре,
Всё палит, как на пожаре.
Мы сидим в теньке под липой
И под хмелем в буйстве диком.
Разморил июльский возхдух.
-  Баба, я хочу подсолнух!
Семечки уже поспели?
-  Нет, Машуля, ещё  рано,
Вот наклонится он к ели,
Значит, семечки поспели.
-  Низко?
-  До тебя почти,
Раньше брать нельзя, учти!
…Август, мы опять на даче,
Маша по дорожкам скачет.
Не бывала здесь давненько
Моя маленькая Тренька.
Вдруг бежит, моя Косуля:
-   Погляди скорей, бабуля!
-   ДО МЕНЯ ДОРОС подсолнух,
Видишь, наклонился к  ели,
Значит, семечки поспели!

*   *   *

-  Баба, кот мне песни пел!
-  Когда?
-  Да  сейчас мне: мяу-мя!
-  И о чём тебе он пел?
-  Что конфетки он хотел.
-  Кошки сладость не едят,
а конфетки им вредят.
-  Как вредят? Болеют зубки?
-  Нет, у них болят желудки.
-  Полечи кота, бабуля!
-  Полечить? Зачем, Машуля?
-  Ой, не знала я про это,
он лизал мои конфеты!
-  Принеси сюда конфеты.
-  Я их съела, больше нету!

*   *   *

-   Баба,
я была однажды белкой?
-   Нет,
была девочкой-кокеткой.
-   Я люблю орехи щелкать.
может, хоть чуть-чуть, не долго?
-   Нет, Машуля, даже малость,
не была.
-    Какая жалость!
Я бы хвостик распушила,
я бы ягодки сушила,
я бы прыгала по веткам.
Мне б  завидовала  Светка!
Бабушка, а кто -  кокетки?
Лучше белки?  Лучше Светки?
-   Лучше всех -  моя Машуля!
Всё, беги уже к дедуле!


Рецензии
ДА, разве можно не любить ангелочков? Они несут в себе свет от Бога! Спасибо за отзыв!

Татьяна Зюзина-Рос   14.11.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.