Две бабочки

Две бабочки в осень уводят меня,
одна - воплощение искр и огня,
на крылышках - след терракоты,
веснушки от жаркой погоды,
вторая - прозрачного неба ждала,
полно под пыльцой голубого стекла,
в простуженных крыльях - прохлада...
свободу двум пленницам сада!
встречаются вдруг - разлетаются вмиг,
сентябрьская улочка - лета тупик
уткнется в дождливую стену,
тепло разлюбив постепенно,
стоишь у высокой стены - не спешишь
прощаться, из цепкого прошлого лишь
дикарь-виноградник бесстрашен -
листком разрумяненным машет...

две бабочки сели ему на ладонь,
одна - будто небо, другая - огонь


Рецензии
Браво, Танечка!!! спасибо тебе, обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   30.09.2015 16:55     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!
Радуюсь сильно, когда нравятся стихи:)

Обнимаю с любовью, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   02.10.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.