Осень, ну, зачем?

Прощанье с летом...
Осень, ну, зачем
на смерть природы смотришь виновато?
Не отходя от нежно жёлтых тем,
в груди прощание слезой любви объято.

Огонь рябиновый и тишина воды
покой уносят, время отбирают?
Зачем я здесь,
зачем на дне судьбы осеним золотом
разлучница играет?

Не в ту ли осень я себя вернула,
где всё смешалось скомканным грехом,
где я себя причиной обманула,
оставив покаянье на потом..?

Прекрасна осень с грустью на душе,
прекрасна даже в пропасти печали.
Мне страшно с неизвестностью вообще,
но не конкретно здесь,
где меня ждали...


Вера Безымянная   
21.09.2015 15:12,
Москва.


Рецензии
Как много чувств! И очень разных... И подкупающая искренность. Превосходно!

С теплом, Галина.

Галина Долина Красильникова   28.09.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание и мою от того радость,
с теплом - Вера.

Вера Безымянная   28.09.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.