Зимние забавы

Бывало, скучно дома -
На улицу пойдём,
Построим из сугроба
Огромный снежный дом

С трубою и крылечком,
А рядом – снеговик.
Он наш надёжный сторож:
Весь день стоять привык!

Морковку вместо носа,
Ведро  дырявей нет
Усадим на макушку…
Снеговичок, привет!

Внезапно Петя Маше
На ногу наступил
И со всего размаху
В сугробы повалил!

Взвились снежинки в воздух,
Начался тарарам!
Грозится Маша Пете
Наездить по ушам,

Но хитрыми вдруг стали
Глазёнки-угольки:
Недаром на дворе мы,
Давай играть в снежки!

И позабыты слёзы,
И больше нет обид!
Ура, что не морозы –
Резвей снежок летит:

За шиворот, и в шапку,
И в варежки попал!
Точнее всех, конечно,
Их Петя наш кидал.

Играли до заката,
А там домой пора…
Люблю январь я снежный.
Ура зиме, ура!


Рецензии