Ветром треплет строптивый флюгер...

Ветром треплет строптивый флюгер,
Будто бабочку о стекло.
Мы на севере – не на юге,
Наше время мечтать истекло.

Но фантазии неизбывны.
Что погода, что огород,
Если флюгер трещит призывно,
И трепещет, и песню поет.

Звук, похожий на скрип качелей
Из заветного далека.
Расцветает для акварели
Вид банального сорняка.

И забор беспредельно-ржавый
Всем наклоном диктует ритм.
Восклицательность Окуджавы
Воскресает, как алгоритм.

И тревожит, как старый флюгер,
И как бабочка о стекло,
Как забытый романс о юге,
И как время, что утекло.


Возвращает к земле перебранка
Двух соседок и грядок полив.
А из радио рвется цыганка,
И сливается с песней мотив.


Рецензии