Да здравствует утро

Потянулся хорошенько?
За окном уже рассвет!
Шлёт детишкам он в кроватях
Тёплый солнечный привет.

Распускаются нарциссы
И ромашки под окном.
Апельсины-неваляшки
Ожидают за столом,

И гремит посудой мама –
Будут вкусности с утра:
На плите шумит кастрюля,
И пирог пекут. Ура!

Чую из-под одеяла
Аппетитный аромат.
Раз! – и вмиг с кровати встала:
Дети долго не сопят.

Мне играть и прыгать надо,
Бегать, в салочки играть.
Вот когда на небе звёзды –
Я могу тогда поспать.

А с утра встаю пораньше –
Обогнать хочу восход,
Но с закрытыми глазами
Замедляет время ход,

И, проснувшись, понимаешь:
Луч крадётся по стене,
И не я поспел к рассвету,
А рассвет пришёл ко мне!


Рецензии