Осенний чай

 Всё темнее просинь,
Всё светлее бор.
Заварила Осень
Свой нехитрый сбор.
Мята и душица –
Немудрёный чай!
Пёрышком ложится
НА душу печаль.

Синей гладью вышит
Сумрак кружевной.
Облаками дышит
Чайник заварной.
Осень смотрит в воду.
Сяду рядом с ней.
Не пивал я сроду
Ничего вкусней!

В тишине клубится
Мятный аромат.
Затаились птицы,
Клёны не шумят.
Жёлтый лист не кружит.
Только мы вдвоём
Из любимых кружек
Чай душистый пьём.


Рецензии
В моём вкусе, в моём стиле...
Что мне, что ещё желать!

Спасибо!

Владимир Хотин1   08.01.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.