Новая клятва Гиппократа

Чтоб здоровым жить, богато,
Стать к тому же молодым,
Приготовить бы откаты
Бедным, страждущим больным.

Курс упал; дефолт в таблицах;
Тяжко гражданам в Стране -
Туго стало и в больницах;
Перестройка налегке.

Кто же знал, что за здоровье
Нужно дорого платить?
Докторам нести подспорье,
Да самим не затужить!?

Приспособился к наличке
Медицинский персонал:
Взятку доят по привычке
Вместо дружеских похвал;

Игнорируют страданье,
Помощь, боль, нужду больных;
Позабыли о призванье,
Наставлении святых!

Только деньги вожделенны,
Совесть раньше, где была.
Нынче, словно, их блаженно
Всем протянута рука.

Пациент даёт украдкой,
Не заплатишь - хоть умри!
И сдружились с той подачкой -
Не жалея, знай, плати!

Не предвидится оплата?
И не ждите докторов!
Стала клятва Гиппократа:
«Нету денег - будь здоров!»


Рецензии
Только умершие доктора не лгут!
БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   02.03.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.