Детство

Мои враги - кусты чертополоха,
Мой меч - большой черёмуховый сук.
Я воин и с жестокостью молоха
Крушу колючих сатанинских слуг.

Вот впереди крапивы жгучей орды,
Бурьяна исполинские полки,
Мой клич: "Ура", - поднял героев гордых
Вперёд, на неприятеля, в штыки!

Машу клинком направо и налево,
Во весь опор стремительно лечу:
"За Родину, за мир, за королеву", -
Срывая голос, истово кричу.

А войско, от тропинки до заплота,
Ретиво хлещет, жалит и жужжит,
Но мне на помощь запасная рота
Пришла и враг разгромлен, он бежит.

Противник пал, разбиты легионы,
Я не жесток, но пленных не беру,
И прочь летят их маршалы-вороны,
Теряя эполеты на лету.

Я победил и жалован милордом
И при дворе - всегда почётный гость,
В награду мне - багрово-красный орден:
Рябины горькой пламенная гроздь.


Рецензии
Замечательное произведение, возвращает обратно в прошлое, в светлое и беззаботное, спасибо вам за эти строки)

Денис Экштайн   18.01.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.