Тропа

Бог ведёт по тропке узкой
Шагом медленным меня,
По земле исконно русской
Вдаль далёкую маня.
Поросло травой душистой, –
Путь не лёгок, не простой,
Вдоль речушки очень быстрой
Через времени простор.
И храня дедов устои
О предании веков,
Я бреду под честно слово
По кручинам берегов.
Золотая середина, –
Мера жизненных весов,
Лучезарная картина,
Где царит всегда любовь.
Там сокрыто счастье-диво,
То волшебное огниво
За которым – путь-дорога,
Зов таинственного рога.
Купола церквей сияют
Блеском солнечных лучей,
За плечами вёрсты тают
Воском спаленных свечей.
И молитва о грядущем,
Знать мне душу берегла, –
Помогает всем идущим,
Серебристая ветла…
Одинокий путник сядет
В её роскоши тени, –
Красота висящих прядей
Даст совет куда идти.
И на добром Божьем слове, –
Поведёт опять судьба
По не скошенному полю,
Моей участи тропа…
Где сокрыто счастье-диво,
Где волшебное огниво,
Где вольются реки в море, –
Там растаю я в просторе.

20 сен. 2015


Картина – Левитан И.И. Владимирка. 1892.


Рецензии
Саша, рад за тебя - растёшь! Стихи зрелые и это похвально.

Феликс Мамут   25.11.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс Зуньевич, за высокую оценку и похвалу! Время не проходит бесследно – и учит, и подстёгивает, и вдохновляет…
С уважением и благодарностью,

Александр Славенин   07.12.2015 10:09   Заявить о нарушении