День ушел за водою проточной

Уже в осень просрочены травы.
День ушел за водою проточной.
И пылает закат, словно травма
На лице посеребренном ночи.

Но тревога мешает покою,
Хоть рукав обживает синица.
Режет ветер холодной рукою
Из тумана знакомые лица

И теряет мой сад эполеты.
Протекают небесные своды.
Мы прожили с тобой это лето,
Впереди расставания годы.


Рецензии