Еще не осень

Еще не осень: Зелена листва.
И солнце так же светит днем прекрасным.
Слегка желтеет яркая трава,
И небо все таким же остается ясным.

Но в вечеру, гуляя под луной,
По улицам ночного Петрограда.
Я чувствую своей больной душой,
Что на брега Невы пришла прохлада.

Она так незаметно подошла,
Подкралась словно опытная кошка.
И легкий ветерок исподтишка,
Уже стучит в закрытое окошко.

 


Рецензии