Ноктюрн

Ночь поджидала сумерки
Отслужила давний обряд
На полу смятый лист календарный
Новый день заступает в наряд

Окон свет опустился на слякоть
Во дворе пробудились дома
В мусорной свалке пригрелась
Лапы поджав бродяжья судьба

Жду надеюсь напрасно
В ожидании вестей
За окном только шорохи
Удаленных проезжих частей…
            

© Игорь Слипец, сентябрь 2001 г.


Рецензии