Выбор

Как царь сидишь на горочке? Грудь гнется от наград?
Но нынче ты икорочке, а завтра корке рад.
Сегодня ты при водочке, а завтра нагишом.
Плывешь ты в утлой лодочке в сомнении большом…
Отринув добродетели, познаешь крови вкус,
И овладеет  разумом всевластия искус…
 
Власть - штука толстоногая, затопчет - не спастись!
Не лучше ли телёночком в стороночке пастись?
Но то судьба убогая: весь век хвостом  плестись.
Нет! Заслужу  у бога я в жар жизни вознестись.

Хочу, чтобы запомнили какой был молодец,
А не шептали исподволь: мздоимец и подлец!
Всегда смотрю я с юмором на власть и на себя,
Чтоб  жить  средь равных счастливо:  любимым и любя.


Рецензии