Рубикон

Предательство – последний Рубикон
За ним Содом, Гоморра и сожженье!
И только пепел, тёплый, сожаленья...
Ты уцелел, и думаешь – спасён?

И не заполнить…  Только пустота,
Песок и пыль… Засохшими губами
Ты будешь юность отмерять глотками
И убеждать себя, - Она не та!

Наивная! Моложе и стройней!
Красивее, прелестнее и ярче!
Подаст тебе воды, забытый старче,
Беги, пока расстаться можешь с ней!

Она тебе не радость, не жена, -
Последний лик, укор, напоминанье!
Ещё пока не вырвались признанья,
Беги, - сгоришь, или сойди с ума!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.