Волнуется, клокочет лава...

Волнуется, клокочет лава,
Стремится выплеснуться вновь.
Так ненависть спешит ославить,
Цинично упразднить Любовь.

Так здравомыслия потуги
Пытаются души полёт
Пресечь стараньем серой скуки,
Так муки злобный демон ждёт.

В ладонях удержать синицу
Сознанье мелкое велит,
А чудо вольности приснится:
Журавль в облаках летит.

Полёту рукоплещет ветер,
Сверкает радуги салют.
Свободы путь высок и светел,
Его в иных пенатах чтут.


Рецензии