Карьеры

                Знание умножает скорбь
                Екклезиаст

   Изрезана, истерзана Земля!               
   Карьеры разрастаются масштабно!             
   И экскаватор роторный, кряхтя,               
   Породу выгрызает неослабно.               

   Ущелья, горные хребты, каньоны,-               
   Их тысячи, и все они похожи.               
   И применимы к ним одни законы,               
   И их происхождение тревожит.               

   А горы Воткинса давненько «спят».             
   Но были ль живы? Поиски все тщетны!      
   И в Антарктиде ярусы приметны,-               
   О рукотворности хребтов молчат.               
 
   И нам расскажут - это Грандканьон,             
   Почти седьмое чудо света... Щедро!               
   Ведь в это будут верить миллионы...               
   А кто-то потрошит земные недра!..               

   Нам подают под соусом ущелий-               
   Ничто, размером с целую пустыню,-             
   И в тень цивилизации ушедшей               
   С натяжкой верим и её отринем.      

   Изрезана, истерзана Земля!
   Карьеры разрастаются масштабно!
   И экскаватор роторный, кряхтя,
   Породу выгрызает неослабно.

   15.09.2015


   http://cont.ws/post/107817?_utl_t=fb


Рецензии
Похожи на извилины мозга.

Домострой Татьяны Письмоносицы   25.09.2015 14:33     Заявить о нарушении
Да, вы правы! Как то не обратила на это внимание... С теплом)))

Екатерина Жильцова   25.09.2015 14:38   Заявить о нарушении
Планета просто думу думает.. человеки, как же вы меня достали((.. А потом начинает катаклизмы посылать на головы этим человекам.

Домострой Татьяны Письмоносицы   25.09.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.