Очевидцам-соглядатаям

Зависть заставляет "летописцев"
Искажать свидетельства. Гнетёт
Недоступная самим неистовость,
Недоступный гениев полёт.

И в потугах очернить Поэта,
Чтоб себя возвысить невзначай,
Выдаются скорбные секреты,
"Откровенья" льются через край.

Может быть, пора понять служивым:
Не дано вам Образ очернить,
Описаньем мелочным и лживым
Не дано миг творчества убить.

Если посчастливилось вам рядом
С гениальной личностью побыть,
Принимайте за судьбы награду
Без стремленья "отблагодарить".

Не допрыгнуть, даже не пытайтесь,
До таких немыслимых высот,
И в потугах низких не старайтесь
Исказить возвышенный полёт.

Если мог когда-то откровенно
Перед вами боль души излить
Гений, это - свято и забвенно.
Не дано вам гения судить.


Рецензии