Я с Богом говорю...

                Ире Грайфер

Я с Богом говорю не потому,
что слыть хочу решительным и резким,
а просто мне уже делиться не с кем,
и я тихонько жалуюсь Ему.
Зачем жену тревожить и детей?
Душа болит, как рана ножевая,
но я молчу, за них переживая,
сам тоже не Бог весть какой Антей.
Друзья? Их нет. Унёс девятый вал.
Да их и раньше было - кот наплакал,
а я им, пусть и был на дружбу лаком,
не так уж часто душу раскрывал.
Но вдруг такая выльется тоска
на сердце наболевшее, хоть тресни,
сомненья, страхи, горести, болезни -
у старости надёжные войска.
Тогда я говорю Ему: “Прости,
мой голос не звучит в хвалебном гимне,
но всё же, - говорю я, - помоги мне,
подольше удержи меня в горсти,
спасибо, Бог, за то, что уберёг!”
Он внемлет мне. Я думаю - неужто
ко мне Он благосклонен, потому что
Ему приятен мой негромкий слог?...


Рецензии
Наум Иосифович, первую рецензию на это удивительное стихотворение я написал осенью 15 года.
С тех пор прошло семь лет, и оно стало мне ближе и понятнее.

Кац Семен   07.01.2023 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.