Осень бежит раскосая

Осень бежит раскосая
Со своими туманами,
С глазами печально - росными,
С Стихами разгульно пьяными.
Она не даёт одуматься -
Пузырится гордо лужами.
Чихает ветрами сиплыми,
Дождями поёт простужено.
Её узнаём издали, но не любим
Кланятся.
Осень - дева капризная -
Мокрая наша печальница.
Моет дороги пыльные,
Стелет листву шуршащую,
Дарит плодов изобилие,
Нет даров её слаще.


Рецензии