Время лечит

Время лечит, истина проста,
Нет желанья ворошить, что было,
Но куда же деться, но куда
От того, что некогда любила.

От того, что прежде душу жгло,
От того вчерашнего безумья -
Пепел только. Было и прошло,
А взамен всему - благоразумье.

И теперь не хочется бежать,
Клич заслышав, торопясь, вприпрыжку.
Время лечит, тянет полежать
С сотни раз прочитанною книжкой.

Ведь любовь, она как та болезнь,
Словно грипп, а потому заразна.
Лучше в одиночестве болеть,
А вдвоем совсем небезопасно.


Рецензии