Наше российское лето

Наше российское лето
 Доброе, знойное, злое.
 В нем придыхание света
 Не порождает покоя.

 Утром, в рассветные волны,
 Солнечный диск отражая,
 Бьется плечами подсолнух -
 Царь огородного края.

 Скопище туч белобоких,
 Вкупе с таинственным звоном,
 Ветер, прижав ненароком,
 Доит в подойник зеленый.

 Чистой наполнившись влагой
 Клонится ветвь от довеска,
 Грузди душистой ватагой
 Вспучили дерн у подлеска.

 Лодка в молочном тумане
 Будто бы - конь и карета!
 Чудо в цветном сарафане
 Наше российское лето.


Рецензии