Стихотворение

Особым, тайным слогом сотни лет
 Огонь души в свои вживляя строки,
 Творит для мира истинный поэт
 И каждый стих, как крик из уст пророка.

 Сплетая в нить одну добро и зло
 Отсеивает сбои и накладки.
 Слова как моль в фонарное стекло
 Стучатся в живописном беспорядке,

 Сражаются с безликою толпой.
 Но те, кто был отмечен звездной пылью,
 Уходят тихо в творческий запой,
 Чтоб отрастить поломанные крылья.

 И как дитя родного языка
 Появится наполненная смыслом
 Магическая, легкая строка
 Подобная рифмующимся числам.

 Короткая святая простота,
 В которой трепет счастья нашей жизни,
 И тяжесть судьбоносного креста
 От таинства рождения до тризны.


Рецензии