Бабье лето, до свиданья!

Провожаем бабье лето,
Надеваем мы венки
Из кленовых листьев. Где-то
Прокричали журавли...

Собираются в дорогу,
Птицы дальнюю свою,
Кто найдет свой путь обратно,
Кто останется в краю

Том далёком, тёплом дальнем.
Мы с тобой зимуем здесь.
Ни за чем нам к дальним странам,
Ведь страна родная здесь!

Будет трудно нам зимою,
Мы привыкли - не тужи!
Провожаем бабье лето -
Дни уж больно хороши!

Собираем все в корзины
Яблок спелых урожай!
И капусту скоро срежем,
В бочки квасить успевай!

Мы на ярмарке весёлой
Осени дары всегда
Продаём и покупаем -
Подходи-ка детвора,

И мамаши, и папаши,
Нагружайте вы мешки!
Все осенние запасы
Так зимою хороши!

Вот поля уже убрали,
Огороды и межи...
Бабье лето, до свиданья!
В сентябре нас навести...

21.09.2015 г.

В 2015 году Бабье лето будет длится с 15 сентября до 25 сентября


Рецензии
Замечательно ! Безгранично люблю Бабье лето !
А Вы в нём всё подметили ! Удачи Вам !!!

С Уважением

Владимир Денисов 2   25.09.2015 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и высокую оценку, Владимир!
Я осень просто обожаю!
А в этом году у нас бабье лето на удивление тихое и тёплое стоит!
С уважением, душевным теплом и радостью,

Шведова Наталья Анатольевна   25.09.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.