Любовь

Я не хотела. Я устала.
Опять любить! Тяжелый труд –
Любить. Ведь, что ни сделай, будет мало
Тут.

Как белка в колесе,
Как лошадь ломовая…
Идите-ка вы все!
Да жизнь такая –

Не жизнь…
Любовь – жестокий плен,
И в этом перемен
Не жди.
Предел страданий впереди,
Но, худшею из зол:
Кого любила – тот ушел.
И ладно б изменил – ушел навек,
Ведь смертны зверь и человек.

И не сумела, не спасла
Опять.
И пусть в клочки изорвала
Всю душу, но дырявый плат

Не смог согреть,
Конечно,
Когда дохнула смерть
Остудой вечной,
Последним усыпляя сном…

И вместо рая - ад…
Довольно мне утрат!

Но дело в том,
Что жизнь – и непреклонна,
И неугомонна:
Через плиты
Могильные, хотя и прочно вбиты
В сырую землю, приминая холм,
И сквозь закатанный асфальт,
Вслепую, наугад,
Упрямым непокорным сорняком
Взошла ростком.

Глаза в глаза – бескомпромиссным взглядом:
- Ну что ж ты плачешь, – мол, не мучай, не губи.
Ведь я же вот он весь, твой, и не где-то – рядом.
Прими, не обижай, терпи, люби.

02.09.2015


Рецензии
ТАКИЕ СТРОКИ ПОРОЖДЕНИЕ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ,Валерий.

Валерий Иващенко   26.09.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Валерий. Всего доброго. )))

Ирина Воропаева   27.09.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.