***

10.05.2015
5:11

Рассвет наступает на мысли полночные,
Ноги  от ветра сквозного холодные.
Каждую линию, каждый изгиб взгляд неподвижный подробно сверлит.
Фантазии  бурно играют, не спят,
  но неизбежность кидает назад.
Время по кругу, по часовой..
Ты видишь облик на мостовой.
Темный как сажа в плаще силуэт,
Вы с ним знакомы тысячу лет.
Нервно качает он головой,
Шепчет губами:он твой!
Весь этот мир в безумных фантазиях,
В рифмах сплетённых так тонко и слаженно
Вдыхая солнце сквозь кожу  в полуденный зной, ты ищешь истину на мостовой.
Всматриваясь в глубину Невы,
Рассчитываешь варианты падения,
Останавливая микроны времени...
Убеждая себя в абсурдности происходящего,  понимаешь бесполезность вчерашнего.
Траектория падения пульсирует
 в твоей голове.
Ты летишь свободно,
Убеждая себя, что это все во сне(w)


Рецензии